AU JARDIN POTAGER EN AVRIL :
Les choux de printemps :
Il est encore temps de récolter des
choux printaniers puisque leur récolte s’étend
du mois de février au mois de juin il est conseillé de les couper avec un bon
couteau au niveau du sol et d’inciser un X assez profond pour obtenir une
récolte secondaire de mini-choux
secondaire.
Les radis :
Vous avez fait vos semis
il y a trois semaines et bien dès Avril vous pourrez commencer à cueillir des
radis jeunes et tendres, leur taille dépend de la variété, il est conseillé de
les manger assez vite après la cueillette cars ils s’abiment vite
Les premiers épinards :
Les jeunes feuilles des épinards
semés sous abris en février peuvent être cueillies en avril, pour encourager la
repousse il est conseillé de le faire régulièrement, toutefois il est
recommandé de laisser quelques plantes
entières pour les récoltes de feuille à cuire en été.
Les épinards cuits se congèlent très bien, mais les jeunes feuilles sont meilleures
fraiches.
Les Choux de printemps :
Les choux « printaniers »
peuvent se récolter de février à juin.
Coupez les avec un couteau au niveau du sol et incisez un X profond dans les
souches pour favoriser une récolte de mini-choux secondaires.
Pour les choux frisés leur récolte
qui a débuté en novembre se termine déjà début avril, mais les spécialistes indiquent que de jeunes
feuilles apparaissent au centre du pied et conseillent de les cueillir et de les
utiliser comme des épinards, avant de les déraciner et de les mettre au
compost..
Les herbes aromatiques et les jeunes pousses de plantes :
Vous pouvez cueillir les herbes aromatiques, basilic, coriandre,
marjolaine etc..
Les jardiniers indiquent que quelques jeunes pousses de plantes, telles que
les petites pousses de bettes, de pois, de betterave peuvent être cueillies pour agrémenter
des salades, les plantes n’en souffriront pas dans leur développement à
condition de ne pas trop en prélever.
La roquette :
La salade roquette est prête à être cueillie, on peut prélever les feuilles les unes après les autres pour les mélanger avec d’autres
salades, mais pour une salade de roquette vous couperez la plante avec des
ciseaux en laissant un peu d’espace au-dessus des racines, vous obtiendrez
quelques repousses..
Les
fraises
Les variétés de fraises précoces que vous avez cultivées sous abris depuis le début de
l’année seront prêtes à la fin du mois
d’avril. Il convient d’attendre que les
fruits soient bien rouges avant de les
cueillir avec leur tige.
A LA CUISINE :
Quelques recettes printanières
www.cuisineactuelle.fr › ... › Entrée › Tartes salées
Découvrez la recette tarte printanière
sur Cuisine-actuelle.fr. ... 1 Nettoyez le chou-fleur, défaites-le en
petits morceaux, lavez-le, épluchez la carotte, lavez-la et ...
www.magazine-avantages.fr/,blancs-de-poulet-au-chou-printanier,23001...
Dossier :
Toutes les recettes au poulet : bienfaits et plaisir du goût ... Les
blancs de poulet au chou : une recette printanière à réaliser
avec ce que vous trouverez ...
·
Par Anne-Charlotte
Une recette de chou vert avec une
pointe de crème de Saint Agur.
RECETTE VIDEO
Ingrédients pour le wok de
choux :20 cl d'huile d'oliveFleur de sel4 petites tomates1 chou-fleur1 chou
chinoisDu...
Par Epicetdelice
Des lasagnes minceur où les feuilles
de chou remplacent les pâtes !
Par Chez un Chef
Ce potage aux divers ingrédients et
diverses saveurs vous fera voyager jusqu'à Milan, ville d'origine de ce
minestrone.
RECETTE VIDEO
Ingrédients
pour le chou farci :1 chou vert300g de chair à saucisses100g de lard fumé150g
de crépine de porc2... ·
Un vrai plat rustique et familial
chargé de souvenirs de mon enfance.
Par Elisabeth V.
La recette d'Elisabeth qui a vécu à
la Réunion !
Par Roucher
C'est un plat très simple à préparer
et diététique ! On peut le cuisiner pour une personne en repas du soir ou en...
Par sophie fauvarque
Ce mille-feuille allégé de chou vert
au poisson est un plat complet très savoureux et plein de saveurs et surtout
Light !...
Par Nicole
Simple et bon. Vive le chou !
www.gustave.com/recettes/1373/poelee-epinards-frais-ail.html
· Tombés dans
l'huile d'olive, cuits juste ce qu'il faut pour garder un léger
croquant.
fr.wikihow.com › ... › Cuisine et gastronomie ›
Techniques culinaires
Comment
faire cuire des épinards. Les épinards sont des légumes à
grandes feuilles vertes qui peuvent être dégustés crus ou cuits. il y a
beaucoup de ...:
cuisine.journaldesfemmes.com/.../recettes...printaniers/tarte-epinards-rico...
· 17 mars 2014 -
On fond pour cette tarte printanière au bon goût d'épinards et de
ricotta. Pour ajouter du croquant à ce délice, parsemez-la de pignons de
pin ...
www.kraftcanada.com/recipes/salade-depinards-printaniere-82842
Note : 5 - 1 avis - 15 min
Des épinards
frais garnis de pois mangetout sucrés, de fraises juteuses, d'oignon et
d'amandes grillées. ... accueil · recettes; Salade d'épinards
printanière ...
www.saison.ch/fr/recettes/salade...radis-roses...et.../detail/
20 min - 380 kcal
17 avr. 2013
- Salade d'épinards avec radis roses, avocat et vinaigrette au citron.
Salade ... 1 bouquet, de radis roses ... Jardinière printanièreVers
la recette » ...
www.elle.fr › Cuisine › Recettes de cuisine
· Note : 3
- 1 avis - 20 min
Pour réaliser votre salade printanière au
chèvre frais, pousses d'épinards et fraises du Périgord :1/ Dans un bol,
écrasez le chèvre frais avec le sel...
www.snacking.fr › Recettes
INGREDIENTS
: 250 gr de Fraises du Périgord IGP; 200 gr de pousses d'épinards; 200
gr de chèvre frais; 20 tranches fines de magret de canard séché; 50 gr ...
cuisine.journaldesfemmes.com › ... › Desserts ›
Charlotte
· Note : 4
- 7 avis - 1 h 40 min
Recette charlotte printanière mangue/fraise
par . Ingrédients : fraise, mangue, vanille, mûre, œuf, sucre, crème
fraîche, farine.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire